А вы уверены в своем поставщике?

1300756651426167084Буквально накануне с разницей в 4-5 минут нас засыпали сомнительными письмами: некая компания настойчиво предлагала купить базу данных одной известной доски объявлений по супернизкой цене.


Безымянный-2Здесь наглядно видно, КАК рассылается email-реклама, которая продается за небольшие деньги (около 3000 рублей за чуть более миллиона адресов) и обещает охватить все предприятия Санкт-Петербурга, Лен. области, Москвы и других городов России. Только на наш адрес, например, такая реклама упала более 10 раз, а значит, стоимость уникального отправления выросла в 10 раз.

Это прямо иллюстрация поговорки: бесплатный сыр бывает только в мышеловке – помимо того, что заказчик заплатил за свою рекламу, как минимум, в 10 раз больше, чем рассчитывал, так еще и эффект от каждого следующего спам-сообщения снижается в разы. Очень наглядный пример того, как не надо гнаться за дешевыми предложениями. В данном конкретном случае, мы за заказчика не переживаем – продвигает «серый» товар «серыми» способами, так ему и надо. Но зачастую мы наблюдаем как на ту же удочку попадаются вполне приличные компании с очень интересными в коммерческом плане предложениями. И вместо того, чтобы воспользоваться проверенным качественным каналом, позволяющим таргетированно и вовремя разослать красиво сверстанное письмо заинтересованной аудитории, заплатив при этом не намного больше, они заливают почтовые ящики неизвестно кого низкопробным спамом. Обидно видеть такую маркетинговую неграмотность среди рекламодателей. Искренне надеемся, что в таких фирмах рекламой занимаются не маркетологи, а хотя бы секретари или те, у кого просто есть на это время.

Ну и, конечно же, легко представить, какое отношение вызовет у получателей подобная «бомбардировка».

Поэтому, уважаемые пользователи директ-рекламы, наш вам совет: пользуйтесь услугами только проверенных поставщиков и легальными базами как для sms, так и для email-рассылок!:) И тогда ваша деловая репутация не пострадает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>